frequently asked question(s) - собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них;
если вы не нашли ответ на свой вопрос здесь, не бойтесь - задайте его администрации в ЛС!
основные моменты:
что это за форум, о чём он?
прежде всего, если вы ещё не поняли, это ролевой мир, в котором вы управляете своим персонажем.
какого направление и жанр данной ролевой?
аниме, академия, альтернативный мир наруто, хентай, реализм.
а я могу играть за неканона?
конечно, это только приветствуется.
почему мне не видна большая часть форума?
вас ещё не приняли в игру, так что вам доступен только флуд да пара технических подфорумов, нужных вам для принятия в игру.
что это за статус у меня над аватаркой?
это статус определённой группы пользователей, основные из них приведены ниже:
`new - зарегестрировавшиеся, но ещё не принятые пользователи;
`play - принятый пользователь (им открыт локационный мир);
`game over - забросившие игру пользователи.
как мне избавиться от предупреждения / бана?
от бана вы не избавитесь - придётся ждать истечения его срока;
предупреждение снять проще - оно автоматически снимается через 3 месяца или же вы можете снять его вручную, чем-нибудь посодействовав администрации.
я хочу играть за учителя / директора / врача / охранника, можно?
увы, но нет, как показывает практика за этих персонажей играет очень маленькое кол-во людей, да и, если честно, без надобности они.
академия находится в японии, на окраине города осака, является интернациональной разработкой, поэтому в ней учатся дети со всего света;
считается крайне престижным заведением, поэтому попасть туда могут дети лишь обеспеченных родителей.
на каком языке говорят в академии?
на международном английском, однако представители одной и той же языковой группы могут разговаривать друг с другом на своём языке, так что другие вряд ли смогут понять, о чём именно говорят ваши персонажи.
академия - это закрытое заведение?
в каком-то смысле; детям предоставляется полная свобода передвижения до территории, однако каждый выход в город фиксируется, причём каждому ученику выдаётся определённый лимит выходов в город в месяц (стандартно выдаётся карточка на 9 выходов).
можно поподробнее об этой карточке, что это вообще?
лимитная карточка - это пропуск учеников на свободу, простенькая техническая разработка по технологии намагничивания;
решением дирекции школы было решено выдавать каждому ученику по 9 выходов в город на месяц;
однако существует мера наказания и, напротив, мера поощерения:
-провинившемуся, нарушевшему правила школы, а так же неуспевающему в учёбе ученику снижают кол-во выходов в город до 5;
-примерным ученикам, представителям студ. совета, а так же отличникам, наоборот, повышают кол-во выходов в город до 12;
система работает достаточно просто и эффективно: чтобы ученик не "загулял на воле", система автоматически включает таймер на 3 часа и по истечению этого времени блокируется на те же 3 часа, поэтому ученикам лучше следить за временем и успевать вернутся по истечению первых 3 часов.
т.е. ученик может спокойно переждать 3 часа блокировки и по истечению этого срока вернутся в школу?
может, конечно, однако по возвращению его карточка автоматически обнулиться и выйти в текущем месяце в город он больше не сможет.
есть ли на территории школы охрана?
по всей академии расставлены камеры слежения (за исключением комнат учеников, туалетов, душевых и раздевалок);
на открытых территориях охраны нет вовсе, из живых охранников - два старичка, сменяющих друг друга на посте у выхода.
как обстоят дела с питанием?
в академии имеется столовая с трёхразовым питанием (завтрак с 1о до 12, обед с 14 до 16 и ужин с 19 до 21);
столовая открывается в 8 утра и закрывается в 22 часа вечера, в перерывах между основным питанием столовая открыта;
так же, по школе расставлены автоматы с батончиками, газированными напитками и прочим фастфудом.
т.е. я пришёл в столовую, а для меня там уже отдельный стол накрыт?
нет, вы проходите к витрине, берёте поднос, а дальше уже накладываете, что вашей душей угодно.
и всё это бесплатно?
основное питание - да, в остальное время еда становится платной.
могу ли я заказать что-то в школу?
да, можете, только вам обязательно придётся спуститься к выходу и сообщить охраннику о том, что приедет курьер.
могу ли я купить сигареты, алкоголь, наркотики, или по возвращению в школу у меня всё отнимут?
вы можете всё это купить, и на входе вас никто сильно теребить не будет - так, спросят, не несёте ли чего, но обсматривать не будут;
однако предупреждаем, в академии покурить не получится - по всему зданию напичканы датчики дыма.
насчёт наркотиков могут возникнуть проблемы, т.к. раз в полгода вся академия сдаёт кровь на наличие психотропных веществ и препаратов.
какой рейтинг у вашей ролевой?
nc-17, то бишь ничто не возбраняется.
вы всё время говорите про выход в город, но самой локации города у вас нет. как так?
очень просто, объясняю. город - пока что вымышленная локация, представляемая в виде перехода в конце поста;
поскольку наш проект ещё не имеет достаточной аудитории для расширения форума до города, мы просто делаем вид, что сходили в город, а в следующем посте описываем, как оттуда вернулись и что там понавыделывали.
моему персонажу захотелось поплавать, есть ли в академии какой-нибудь водоём?
есть закрытый бассейн, находящийся на 1 этаже.
мой персонаж, кажется, заболел. что делать?
в академии есть два врача, которые переодически сменяют друг друга;
обратитесь к ним за помощью в мед. кабинете, и, скорее всего, ваш персонаж скоро выздоровеет.
могу ли я носить с собой оружие?
в 99% ответ - нет, исключения составляют дети влиятельных мафиози, получивших пушку, как правило, в подарок от родителя.
раз это академия, я должен ходить на уроки и через пост бежать в разные кабинеты?
нет, эта академия предусматривает заочную систему обучения, в которой знания проверяются раз в триместр, обычно с помощью тестов.
сколько, кстати, длится обучение в академии?
пять обязательных лет, + возможность продолжить обучение ещё на два года, затем - диплом об обокончании и прости-прощай.
как я попадаю в академию?
своим ходом, родители заботливо оплачивают вам поездку и отправляют в путешествие - кого-то на такси из одного конца осаки до другого, кого-то на самолёт из франции до японии, а там уж как повезёт, кого-то до самых дверей сопровождают родители, кто-то доезжает один, но на территорию школы входит только дитя.
и куда мне идти по прибытию?
в холл, на ресепшн сидит милая юная леди, она объяснит вам, где что находится, как куда пройти, даст вам ключ от вашей комнаты и направит в общежитие.
кстати, общежитие раздельное?
как ни странно, нет, дирекция школы придерживается мнения, что "разнополые особи должны обитать вместе, дабы привыкнуть друг к другу";
так что, на счастье извращенцев, вам может повезти и вас поселят с миленькой девушкой (парнем);
а может и не повезти, и тогда вы будете жить с "особью одного с вами пола".
и сколько же человек проживает в одной комнате?
живут по двое, кстати, поскольку академия не для бедненьких, одна квартирка на двоих в здании общежития вмещает в себя две спальные комнаты и туалет.
существуют ли в школе какие-нибудь клубы, кружки?
за этим никто не следит, но если ученикам хочется, они могут переодически собираться компание по интересам в любом свободном кабинете и обсуждать что им заблагорассудиться.
а что-нибудь вроде студ. совета есть?
именно студ. совет и есть;
в него входят 7 человек и их переодически выбирает / меняет / выгоняет дирекция;
глава студ. совета тоже долго не задерживается - обычно должность обновляют каждые 3-4 месяца.
и какова же роль студ. совета?
считается, что этот орган поддерживает студенческий дух и стремление к знаниям;
на деле - это кучка эгоцентричных людей "высшей касты", стремящихся к власти, как показывает практика, хотя бывают и исключения.
можно ли из академии сбежать?
никто вас насильно не держит, забирайте заявление и уходите из академии навсегда;
а для редких выходов в люди у вас есть все возможности.
есть ли в академии школьная форма?
нет и никогда не будет, носите, что вам заблагорассудится.
могут ли родственники навещать своих детей?
могут, но эта встреча будет происходить за пределами территории школы, вам выпишут отдельный одноразовый пропуск и вы сможете с ними повидаться;
но, как показывает практика, этим практически никто не пользуется.
отношения между учениками запрещены? а секс?
отношения ни в коем случае не запрещены, секс воспрещается только вашими личными моральными принципами - за вами тут никто не следит, ответвенность за вашу потерянную девственность академия нести не будет.
могу ли я взять с собой в академию своё домашнее животное?
можете, берите, только не забывайте о том, что за животным нужно ухаживать.
подкупать и просить поселить вас с другом не получится - всё же, согласитесь, так намного интереснее.
я вступил в студ. совет. какие у меня привелегии и что мне делать?
привилегии, что бы вы ни думали, минимальные - небольшое увеличение отпусков на карточке, бесплатный хавчик в столовой в любое время да возможность поорать на других учеников в любое время дня и ночи, а в обязанности ваши входит "поднятие уровня успеваемости и поведения учеников", только помните, что вас обязательно снимут с должности, каким бы трудолюбивым и идеальным вы ни были.
я хочу создать кружок. как мне это сделать?
для начала, вешаете объявление в холле на доску объявлений (посредством отыгрыша, естесственно), далее мы заносим ваш кружок в список существующих клубов по интересам, и вуаля - ищите людей; ах да, если клуб не будет пользоваться популярностью или же собрания буду проводиться раз в два-три месяца, то ваш кружок аккуратненько прикроет студ. совет по указанию дирекции.
я хочу, чтобы кто-нибудь отыгрывал персонажа, созданного моим сумасшедшим воображением. можно?
конечно, для этого существует специальная тема по поиску таких добровольцев.
что такое способность и как мне её выбрать?
способность - это ваша фишка на протяжении всей ролевой, поменять её, увы, нельзя;
способность может быть абсолютно любой: как манипуляциями сознанием пауков, так и умение пускать маленькие молнии ну и т.д. - всё ограничивается лишь вашей фантазией;
способностью могут обладать все без исключения.
хочу вступить в студ. совет, как мне это сделать?
отписываемся администратору в лс и ждём - либо вас примут, либо нет.